BIOLOGÍA 2º: LA FERMENTACIÓN EN LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Estas son las cuestiones que entrarán en el próximo examen del Tema 4 para subir nota. Están relacionadas con el tema de la fermentación y su uso en las industrias alimentarias. La información para resolverlas están al final del Tema 6 de Microbiología, en los ejemplos de biotecnología en las industrias alimentarias.

Cuestiones

  1. ¿Cuál es el tipo de fermentación que interviene en la fabricación de los siguientes alimentos: pan, cerveza, vinagre, queso, vino, cuajada?.
  2. ¿Qué microorganismos intervienen en la fabricación de los siguientes alimentos: cerveza, vinagre, yogur?.
  3. ¿Qué sustrato se emplea en la fermentación alcohólica y láctica?. ¿Cuáles son los productos finales de dichas fermentaciones?.
  4. ¿Qué materia prima se utiliza en la fabricación de: pan, vino, cerveza y vinagre?.
  5. ¿Qué diferencia fundamental existe entre la fermentación acética y la fermentación alcohólica y láctica?.
  6. ¿Qué utilidad tiene el ácido láctico en las industrias alimentarias?.
  7. ¿Qué le da el sabor amargo a la cerveza, el sabor del queso Emmenthal y del queso Roquefort?.
  8. Describe las etapas de la fabricación de los siguientes alimentos: pan, vino y queso, indicando en qué etapa interviene la fermentación.
  9. ¿Qué son los alimentos probióticos, prebióticos y simbióticos?. ¿Qué contienen cada uno de ellos?. ¿Porqué se les denomina alimentos funcionales?.
  10. ¿Qué relación tienen dichos alimentos con las fermentaciones?.
  11. Indica, al menos, tres posibles beneficios de los alimentos probióticos, prebióticos y simbióticos.

0 Responses to “BIOLOGÍA 2º: LA FERMENTACIÓN EN LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS”



  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Portal Web

mayo 2010
L M X J V S D
« Abr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Categorías

VISITA NÚMERO

  • 513,166

A %d blogueros les gusta esto: